Search
الجمعة 7 مايو 2021
  • :
  • :

ذكرى مظاهرات 11 ديسمبر 1960

اشرف السيد حمو بكوش والي الولاية رفقة السلطات المحلية المدنية و ( العسكرية_ الامنية ) على الاحتفالات المخلدة للذكرى 58 لمظاهرات 11ديسمبر 1960 بدايةً من ساحة الشهداء رفع العلم الوطني ووضع اكليل من الزهور وقراءة الفاتحة ترحماً على ارواح الشهداء،


بعدها تنقل الى قاعة السينما اين حضر جانبا من الاحتفالات تخللتها تكريمات ،بعدها وبهذه المناسبة أيضا توجه الوفد إلى السويقة اين اطلع على معرض الانتاج الصناعي المحلي ،

كما تنقل السيد الوالي والوفد المرافق له الى حي سيدي الشيخ محمد بلكبير اين وضع حيز الخدمة لخزان مائي سعته 1000 م3 وفي عين المكان قرر السيد الوالي منح مشروعين آخرين لإنجاز خزانين مائيين الأول بالمنطقة الشرقية لمدينة ادرار سعته 1000م3 و الثاني بمنطقة بربع سعته 3000م3 وهو الخزان الثاني على المستوى الوطني ،


كما استقبل السيد الوالي الرئيس المدير العام لشركة سوناطراك اين تم استلام لتجهيزات طبية تمثلت في سكانير وسيارة اسعاف مجهزة باحدث التجهيزات تم منحهم لكل من بلديات ادرار وتيميمون ورقان.

بعدها ومواصلة للنشاط المبرمج لهذا اليوم التاريخي تنقل السيد الوالي بمعية مرافقيه الى بلدية تسابيت اين تم وضع حيز الخدمة كل من الوحدة الثانوية للحماية المدنية ومكتبين بريديين بقصري اوجلان وبرينكان كما تم منح بلدية تسابيت سيارة اسعاف مجهزة بكامل التجهيزات ، بعدها وكآخر نشاط تم بقاعة المحاضرات بمقر الولاية توزيع 981 سكن اجتماعي و 290 استفادة من بناء ريفي تخص بعض بلديات الدوائر بالولاية .