Search
الأحد 13 يونيو 2021
  • :
  • :

زيارة معالي وزير السكن و العمران و المدينة السيد كمال بلجود لولاية أدرار

قام معالي وزير السكن و العمران و المدينة السيد كمال بلجود بزيارة عمل و تفقد لولاية أدرار يومي الأحد و الإثنين ، 23 و24 نوفمبر 2019 ،حيث استهل زيارته من المقاطعة الادارية تيميمون
بتفقد مختلف المشاريع التنموية على غرار ورشة200 مسكن عمومي مدعم لسنة 2018 و كذا ورشة 50سكن عمومي مدعم لسنة 2010 ، اين أكد معالي الوزير على ضرورة الإسراع في وتيرة الإنجاز كما شدد على الجودة في بناء السكنات، هذا وقام أيضا بتدشين المدرسة الابتدائية ببلدية قصر قدور” قصر انجلو” والتي أطلق عليها اسم “المجاهد ڤــــــندا سليمان” وكذلك تم تدشين متوسطة بنفس البلدية أطلق عليها اسم ” المجاهد با سيدي مبروك بن عبد الرحمان”.

و بعد العودة إلى مدينة أدرار قام معالي الوزير بزيارة ورشة 38 مسكن عمومي مدعم، ثم تفقد ورشة تهيئة 10 تجزئات ريفية (2752) قطعة ببايزون أين اعطى تعليمات بالإسراع في وتيرة التهيئة الحضرية كما أضاف معالي الوزير حصة 700 وحدة سكنية ريفية للمنطقة،و بعد ذلك توجه لتفقد ورشة تهيئة المنطقة الصناعية بأدرار، أما فيما يخص سكنات عدل فقد اغتنم معالي الوزير الفرصة و قام بتسليم المفاتيح لعينة من 320 سكن جاهز في انتظار جاهزية باقي السكنات في القريب العاجل.
و في اليوم الموالي من زيارته بعاصمة الولاية قام معالي وزير السكن والعمران والمدينة رفقة السيد والي الولاية حمو بكوش بتفقد ورشة إنجاز الإقامة الجامعية الجديدة 1000\2000 سرير .ثم وضع حجر أساس لمشروع إنجاز 400 مسكن عمومي مدعم بطريق المطار فضلاً عن زيارة ورشة إنجاز مقر مصلحة شرطة الحدود.وورشة انجاز مقر مجلس قضاء ادرار ثم ورشة انجاز 80 سكن وظفي لفائدة قطاع التعليم العالي بالولاية, و ما ميز هذه الزيارة هي استفادة الولاية من حصة إضافية لانجاز 500 وحدة سكنية ترقوي مدعم (LpA) و إعانة مالية تقدر بـ 1.5 مليار دينار للتكفل بتهيئة التجزئات الريفية .