Search
الجمعة 7 مايو 2021
  • :
  • :

الإحتفال برأس السنة الأمازيغية 2970:

أشرف يوم الاحد 12 يناير 2020 السيد والي ولاية أدرار حمو بكوش رفقة الأمين العام الولاية ورئيس المحكمة الإدارية وكل من السلطات الأمنية و العسكرية وبحضور الهيئات التنفيذية للولاية وأسرة الاعلام على الاحتفالات الرسمية برأس السنة الامازيغية التي تشهد ا فعاليات ثقافية مختلفة يرتبط أغلبها بالفلاحة والمواسم الفلاحية.

كما تتضمّن الاحتفالات أيضا معرض تقليدي يهدف إلى التعريف بالحضارة الأمازيغية الأصيلة الضاربة في عمق التاريخ الوطني والنابعة من عمق المجتمع الجزائري . و بالمناسبة قام السيد الولي بنزع الستار على ترجمة تسمية هيئتين اداريتين الى الامازيغية وهما مديرية الشباب والرياضة ومديرية الخدمات الجامعية.

كما تقدم السيد الوالي بهذه المناسبة بتهانيه الحارة لكل المواطنين في أدرار خاصة و الشعب الجزائري عامة بالسنة الامازيغية الجديدة 2970،أثناء حضوره الحفل المقام بهذه المناسبة بدار الثقافة، اسڨاس امڨاس للجميع.