Search
الجمعة 7 مايو 2021
  • :
  • :

زيارة مركز مكافحة السرطان

بمناسبة إجراء أول عملية علاجية بالأشعة ( Radiothérapie) لمرضى السرطان على مستوى مركز مكافحة السرطان بولاية أدرار والذي دخل حيز الخدمة في أكتوبر 2019، وتم الانطلاق في إجراء أولى العمليات العلاجية بالأشعة مع بداية شهر مارس 2020، بعدما تم تشخيص 450 حالة إصابة بهذا المرض في #ادرار، هذا وتعد هذه التقنية من أحدث التقنيات في مجال مكافحة السرطان، كما يعد هذا المركز مكسب ثمين جدا لسكان الولاية لتفادي التنقل الى الولايات الشمالية للعلاج وبشكل خاص ولايات الجزائر ، وهران وباتنة.
ولقد أكد السيد والي الولاية #بهلول_العربي في هذا الإطار على ضرورة تحسين قطاع الصحة بالولاية، كما أعطى تعليمات للسيد مدير الصحة لاقتناء الوسائل والتجهيزات اللازمة للمركز والاهتمام أكثر بالمرضى، ووجه تشكراته للاطقم الطبية والمؤطرين والموظفين والعمال على مجهوداتهم، وتمنياته للمرضى بالشفاء العاجل والصحة والعافية.